ヘルプ

サクランボ

写真: サクランボ

写真: ハタケニラ 写真: 花菖蒲

真っ赤に成熟したサクランボ
でも味は・・・ ××

アルバム: 公開

タグ: 公園 初夏

お気に入り (10)

10人がお気に入りに入れています

コメント (8)

  • nophoto_70_mypic.gif

    桐の箱に入った佐藤錦、甘くておいしいですが、
    サクランボ本来の味とは違う気がします。
    このサクランボは酸味が強い素朴な味なんでしょうね。

    2015年5月9日 18:06 退会ユーザー

  • らん

    美味しそうなサクランボ 食べたくなりました〜

    2015年5月9日 18:20 らん (6)

  • asevist

    Laoさん ありがとうございます。

    甘さいっぱいの美味しさを期待して1粒試食してみました。まさに野生の酸っぱさです。市場に出ているサクランボとは、全く異なる野生そのものの味といった感じです。イチゴ類とはまた違いますね。

    2015年5月9日 18:57 asevist (8)

  • asevist

    らんさん ありがとうございます。

    熟成の仕方や種類もあるのでしょうが、まだまだ食べられるレベルではなかったです。

    2015年5月9日 18:59 asevist (8)

  • まさりん

    いいですねー。

    2015年5月9日 21:12 まさりん (56)

  • asevist

    まさりんさん ありがとうございます。

    自然のサクランボも見るには良いですね。

    2015年5月9日 21:43 asevist (8)

  • SAM

    渋みが強くありませんでしたか。

    2015年5月10日 21:31 SAM (104)

  • asevist

    SAMさん ありがとうございます。

    ご指摘の通り、酸味と渋みの混じった味で、甘みはほとんど感じませんでした。

    2015年5月10日 22:16 asevist (8)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。