【冬】恵方巻きロールケーキ [01]|節分 2013年
- 989
節分には豆まき!
しかし、いつの頃からか節分といえば
「恵方巻き」という太巻き寿司を食べる
ようにもなっていました。
σ(´・д・`) なぜ?
さて、今年は普通のお寿司だけでなく、
スウィーツ好きにはたまらない一品を
弟からもらっちゃいました♪
◆「お寿司のような太巻まるかぶりロール」
(説明)
・「しゃり」は、米粉を使ったスポンジ
・「おぼろ」は洋酒漬チェリー
・「高野豆腐」は黄桃
・「かんぴょう」はチョコガナッシュクリーム
・「きゅうり」はホウレン草のケーキ
・「海老」は苺のピューレ
・「玉子」はかぼちゃプリン
・「のり」は備長炭のパウダーで作ったクレープ
見た目はバッチリお寿司の太巻きそのもの!
でも、食べると、あらま!
ヽ(*⌒∇⌒*)ノ美味しい!
とっても美味しいロールケーキ♪☆♪
これ、毎年でも食べたいなぁ♪
[こちらの恵方巻きロールケーキ情報]
スウィーツ専門のネットショップ
◆イエローパンプキン
http://www.yellowpumpkin.co.jp/
☆-------------------------☆
[photograph information]
taken by: kolisu
(C) Never too late! project / ひとりたび向上委員会
★複写・転載に関してのご注意★
掲載されている記事や画像は人物画像を除き
(*人物画像は複写・転載が一切厳禁です)
個人・営利を問わずご自由にご利用いただけます。
画像処理加工も全然オッケーです。
どうしてもっていうわけではないのですが
可能であれば以下のクレジットのいずれかを入れて
いただけれ幸いです。
撮影 kolisu
(C) Never too late! project / ひとりたび向上委員会
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/etchin/
また、ご転載の際、ご一報いただけましたら嬉しいです。
(`・∀・´)
アルバム: 【春夏秋冬】冬|Winter
お気に入り (0)
まだお気に入りに追加している人はいません。
コメント (0)
まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。