ヘルプ

【冬】恵方巻きロールケーキ [01]|節分 2013年

  • 989

写真: 【冬】恵方巻きロールケーキ [01]|節分 2013年

写真: 【冬】梅、桃、桜の見分け方|THEうんちく|2013年 写真: 【冬】恵方巻きロールケーキ [02]|節分 2013年

節分には豆まき!

しかし、いつの頃からか節分といえば
「恵方巻き」という太巻き寿司を食べる
ようにもなっていました。

σ(´・д・`) なぜ?

さて、今年は普通のお寿司だけでなく、
スウィーツ好きにはたまらない一品を
弟からもらっちゃいました♪

◆「お寿司のような太巻まるかぶりロール」

(説明)
・「しゃり」は、米粉を使ったスポンジ
・「おぼろ」は洋酒漬チェリー
・「高野豆腐」は黄桃
・「かんぴょう」はチョコガナッシュクリーム
・「きゅうり」はホウレン草のケーキ
・「海老」は苺のピューレ
・「玉子」はかぼちゃプリン
・「のり」は備長炭のパウダーで作ったクレープ

見た目はバッチリお寿司の太巻きそのもの!

でも、食べると、あらま!

ヽ(*⌒∇⌒*)ノ美味しい!

とっても美味しいロールケーキ♪☆♪

これ、毎年でも食べたいなぁ♪

[こちらの恵方巻きロールケーキ情報]
スウィーツ専門のネットショップ
◆イエローパンプキン
http://www.yellowpumpkin.co.jp/

☆-------------------------☆

[photograph information]
taken by: kolisu
(C) Never too late! project / ひとりたび向上委員会

★複写・転載に関してのご注意★
掲載されている記事や画像は人物画像を除き
(*人物画像は複写・転載が一切厳禁です)
個人・営利を問わずご自由にご利用いただけます。

画像処理加工も全然オッケーです。

どうしてもっていうわけではないのですが
可能であれば以下のクレジットのいずれかを入れて
いただけれ幸いです。

撮影 kolisu
(C) Never too late! project / ひとりたび向上委員会
http://www.pat.hi-ho.ne.jp/etchin/

また、ご転載の際、ご一報いただけましたら嬉しいです。

(`・∀・´)

アルバム: 公開

お気に入り (0)

まだお気に入りに追加している人はいません。

コメント (0)

まだコメントがありません。最初のコメントを書いてみませんか?

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。