ヘルプ

簡易ピザ窯

写真: 簡易ピザ窯

写真: 最速20インチ折りたたみ 写真: 週末バーベキュー

腹巻を自作してピザ焼いてみました。温度は250度くらいまではあがりました。が、冷凍のピザを入れたら途端に温度が160度くらいまで下がりましたねw で、約15分かかりましたww
最初から自然解凍しておけば、温度も然程下がらすもっと短時間で焼けるでしょう…
まぁ今回は初めてでしたが、それでも上手く美味しく焼けました。

アルバム: 公開

お気に入り (44)

44人がお気に入りに入れています

コメント (33)

  • arisa

    自作のピザ窯見事ですね〜とても美味しそうですね^^

    2014年6月30日 20:18 arisa (52)

  • エリカ

    直火焼きだから 美味しそう (*^。^*)/

    2014年6月30日 20:29 エリカ (11)

  • kazuto

    おぉ、まるでガンツが入ってるカプセルみたいww

    2014年6月30日 20:32 kazuto (40)

  • kazykaz

    ヘルメットかと思った(笑)
    美味しそうですよ(≧∇≦)

    2014年6月30日 20:34 kazykaz (101)

  • 武蔵

    面白いですね。

    2014年6月30日 20:48 武蔵 (3)

  • rush63

    ヘアーサロンの釜みたいです^^
    ビッザ美味しそう〜食べたくなりました。

    2014年6月30日 20:51 rush63 (40)

  • kura9n

    こんなのが有るんだ!!

    2014年6月30日 21:10 kura9n (34)

  • wind

    自作のピザ釜、ちゃんと温度計もついているのね(^^

    2014年6月30日 21:10 wind (9)

  • まるはち

    美味しそう〜。上を取り外したらバーベキューも出来るね。

    2014年6月30日 21:22 まるはち (55)

  • HamaLab

    お〜!ワイルドでやまさんらしい?^^

    2014年6月30日 21:27 HamaLab (0)

  • にっき

    同じく! ヘルメットで、ピザも焼けるんですねwww

    2014年6月30日 21:36 にっき (70)

  • lum

    ピザ生地捏ねて遊びに行けばいいですか?(笑)

    2014年6月30日 22:03 lum (0)

  • jake(ちょい休憩中)

    すげぇ〜 こんな秘密兵器まで・・・・

    2014年6月30日 22:52 jake(ちょい休憩中) (37)

  • SF Studio

    何でもやっちゃいますねぇ

    やまべぇさんは!
    素晴らしきチャレンジャーだ

    2014年6月30日 22:53 SF Studio (106)

  • nophoto_70_mypic.gif

    自家製ピザ窯@@  美味しそうに焼けていますね@@

    2014年6月30日 23:52 退会ユーザー

  • namara (ぼちぼち)

    お〜〜 すげ〜〜〜
    庭に耐火レンガでピザ窯を作りたいと検討中ですが
    いつになることやら・・・・
    うらやましい〜〜〜

    2014年7月1日 08:20 namara (ぼちぼち) (17)

  • にゃんこ

    サムネでプラネタリウムかと(笑)

    熱々のピザが美味しそうですね♪

    2014年7月1日 17:57 にゃんこ (127)

  • loveuran

    宇宙兵器かと思った(^^;;
    出来栄えはバッチリですね♪

    2014年7月1日 18:08 loveuran (82)

  • やまべぇ

    皆さんありがとうございます^ ^
    ガンツ球みたいなコンロは自作じゃなく既製品ですよ〜念のため^_^;
    ペール缶で自分で作ったコンロもあるのだけれど、最後に炭の始末、水かけたりして消してたんですよね。 これはスモーカーにもなるコンロで、蓋して空気穴も塞げばそのまま火も消えるので、次回にまた消し炭として使えるんですよ^ ^
    で、天ぷら鍋に付いてた温度計を空気穴に差し込んでみました^ ^

    namaちゃんの言ってるような窯、僕も考えたんですが、かなりお金かかるようなんですよね、6万とか8万とか… レンガとかもけっこう数使うしね。
    ピザ屋さんの窯は450度くらいまで上がるんで、ピザも90秒くらいで焼けるみたいですが、個人で楽しむのにそれだけお金かかって、せっかく火を入れたのに1〜2分で焼き終えてしまったら、なんかもったいない? とかそんな事を思い窯は断念したんです^ ^
    この自作腹巻は材料代もタダだし、ちょちょい〜と作ってしまったので^ ^
    まぁ作ったって呼べる程のものではないですが^_^;

    2014年7月1日 20:52 やまべぇ (38)

  • アル・ローラ・ガウ☆

    わ 何コレ〜 面白そう〜☆☆☆
    これで燻製はできますか?

    2014年7月2日 08:10 アル・ローラ・ガウ☆ (7)

  • やまべぇ

    アル・ローラ・ガウ☆さん はい、やった事はないけど、スモーカーとしても使えるんですよ^ ^

    2014年7月2日 19:04 やまべぇ (38)

  • みえこ1222

    チーズと、沢庵と、ゆで卵の燻製食べたぁ〜い☆(*´ρ`*)ジュルリ

    2014年7月3日 02:48 みえこ1222 (27)

  • やまべぇ

    みえこ1222さん 沢庵好きなの? そうかぁ…沢庵なのかぁ…
    人が美味しそうに食べてるの見て僕もトライしたけど、やっぱ苦手〜ww

    2014年7月3日 19:29 やまべぇ (38)

  • クロラブ(ぼちぼちリハビリ)

    ピザ生地だけ購入して、具材は自分でのせても良さそう(*^o^*)♪

    2014年7月4日 13:49 クロラブ(ぼちぼちリハビリ) (14)

  • やまべぇ

    クロラブさん まぁそれもありだけど、マルゲリータとか買って、その上に好きなものトッピングが楽ですね^ ^ 僕はとにかくまず玉ねぎですね^ ^ あとチーズ増量^ ^

    2014年7月4日 19:48 やまべぇ (38)

  • みえこ1222

    私、美味しそうに食べるの特技なのかも〜〜♪
    やまべぇさんの苦手な食物前に私が食べて見ましょうか?
    キャハッ。:+((*´艸`))+:。
    おかげで息子達は嫌いな食物ないです。
    私のどんな食事作っても美味しそうに食べますよ♪
    (ん?それって味覚オンチってこと!?)

    2014年7月5日 17:23 みえこ1222 (27)

  • やまべぇ

    みえこ1222さん すみつかれを食べさせてあげたい(笑
    そうそう、何でも食べる狸さんも、すみつかれは無理だって言ってましたけど^ ^

    2014年7月5日 19:59 やまべぇ (38)

  • howdy(写真整理中)

    腹巻くんって言うんだ。。可愛いお名前〜♪

    すみつかれ。。ってなんだろう???
    墨に漬かってるイカ?
    あっカレイ!。。。それじゃ”すみつかれい”か。。

    2014年7月8日 17:35 howdy(写真整理中) (66)

  • やまべぇ

    howdyさん はい、腹巻みたいなんでそう命名しました^ ^
    すみつかれ…見た目はゲロですww
    匂いも…かなぁww

    2014年7月8日 18:40 やまべぇ (38)

  • howdy(写真整理中)

    。。んでゲロの前の原物が謎。。

    アマゾンのどこだかの部族のように一回コーンか何かを口に入れて噛み噛みしたのを
    ゲロゲロして作ったドリンクのような物かしら〜???

    2014年7月9日 02:43 howdy(写真整理中) (66)

  • やまべぇ

    howdyさん ははは、そこまでのあれじゃないですが、この飽食の時代、いくらでも食べるものあるのに、なんですみつかれを作るのか理解できません〜

    2014年7月9日 19:43 やまべぇ (38)

  • 歩鷹

    やっぱりピザも自作でいきましょうよ〜
    ゴルゴンゾーラかけて焼くとお酒に合いますよ^^

    2014年7月10日 14:37 歩鷹 (16)

  • やまべぇ

    歩鷹 さん ありがとうございます^ ^
    僕飲まないので^_^; でもゴルゴンゾーラかけて焼いてみたい〜
    ゴルゴンゾーラって何だろ??^_^;

    2014年7月10日 18:49 やまべぇ (38)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。