簡易ピザ窯
腹巻を自作してピザ焼いてみました。温度は250度くらいまではあがりました。が、冷凍のピザを入れたら途端に温度が160度くらいまで下がりましたねw で、約15分かかりましたww
最初から自然解凍しておけば、温度も然程下がらすもっと短時間で焼けるでしょう…
まぁ今回は初めてでしたが、それでも上手く美味しく焼けました。
アルバム: やまべぇ写真館
タグ: バーベキュー
お気に入り (44)
44人がお気に入りに入れています
aris
銚子太郎
かずっち
エリカ
kazu
rush
武蔵
kima
くも
wind
まるはち
Hama
にっき
syuu
fam
エステフ
lum
RING
fcIb
ピースケ
jake
SF S
オリオン
ニャロメ
nama
しげ
chao
nabe
ずぼら太
h_ot
にゃんこ
mist
love
アル・ロ
みーたま
みえこ1
キノコあ
hiir
クロラブ
ichi
howd
歩鷹
コメント (33)
-
自作のピザ窯見事ですね〜とても美味しそうですね^^
2014年6月30日 20:18 arisa (52)
-
直火焼きだから 美味しそう (*^。^*)/
2014年6月30日 20:29 エリカ (11)
-
おぉ、まるでガンツが入ってるカプセルみたいww
2014年6月30日 20:32 kazuto (40)
-
ヘルメットかと思った(笑)
美味しそうですよ(≧∇≦)2014年6月30日 20:34 kazykaz (101)
-
面白いですね。
2014年6月30日 20:48 武蔵 (3)
-
ヘアーサロンの釜みたいです^^
ビッザ美味しそう〜食べたくなりました。2014年6月30日 20:51 rush63 (40)
-
こんなのが有るんだ!!
2014年6月30日 21:10 kura9n (34)
-
自作のピザ釜、ちゃんと温度計もついているのね(^^
2014年6月30日 21:10 wind (9)
-
美味しそう〜。上を取り外したらバーベキューも出来るね。
2014年6月30日 21:22 まるはち (55)
-
お〜!ワイルドでやまさんらしい?^^
2014年6月30日 21:27 HamaLab (0)
-
同じく! ヘルメットで、ピザも焼けるんですねwww
2014年6月30日 21:36 にっき (70)
-
ピザ生地捏ねて遊びに行けばいいですか?(笑)
2014年6月30日 22:03 lum (0)
-
すげぇ〜 こんな秘密兵器まで・・・・
2014年6月30日 22:52 jake(ちょい休憩中) (37)
-
何でもやっちゃいますねぇ
やまべぇさんは!
素晴らしきチャレンジャーだ2014年6月30日 22:53 SF Studio (106)
-
自家製ピザ窯@@ 美味しそうに焼けていますね@@
2014年6月30日 23:52 退会ユーザー
-
お〜〜 すげ〜〜〜
庭に耐火レンガでピザ窯を作りたいと検討中ですが
いつになることやら・・・・
うらやましい〜〜〜2014年7月1日 08:20 namara (ぼちぼち) (17)
-
サムネでプラネタリウムかと(笑)
熱々のピザが美味しそうですね♪2014年7月1日 17:57 にゃんこ (127)
-
宇宙兵器かと思った(^^;;
出来栄えはバッチリですね♪2014年7月1日 18:08 loveuran (82)
-
皆さんありがとうございます^ ^
ガンツ球みたいなコンロは自作じゃなく既製品ですよ〜念のため^_^;
ペール缶で自分で作ったコンロもあるのだけれど、最後に炭の始末、水かけたりして消してたんですよね。 これはスモーカーにもなるコンロで、蓋して空気穴も塞げばそのまま火も消えるので、次回にまた消し炭として使えるんですよ^ ^
で、天ぷら鍋に付いてた温度計を空気穴に差し込んでみました^ ^
namaちゃんの言ってるような窯、僕も考えたんですが、かなりお金かかるようなんですよね、6万とか8万とか… レンガとかもけっこう数使うしね。
ピザ屋さんの窯は450度くらいまで上がるんで、ピザも90秒くらいで焼けるみたいですが、個人で楽しむのにそれだけお金かかって、せっかく火を入れたのに1〜2分で焼き終えてしまったら、なんかもったいない? とかそんな事を思い窯は断念したんです^ ^
この自作腹巻は材料代もタダだし、ちょちょい〜と作ってしまったので^ ^
まぁ作ったって呼べる程のものではないですが^_^;2014年7月1日 20:52 やまべぇ (38)
-
わ 何コレ〜 面白そう〜☆☆☆
これで燻製はできますか?2014年7月2日 08:10 アル・ローラ・ガウ☆ (7)
-
アル・ローラ・ガウ☆さん はい、やった事はないけど、スモーカーとしても使えるんですよ^ ^
2014年7月2日 19:04 やまべぇ (38)
-
チーズと、沢庵と、ゆで卵の燻製食べたぁ〜い☆(*´ρ`*)ジュルリ
2014年7月3日 02:48 みえこ1222 (27)
-
みえこ1222さん 沢庵好きなの? そうかぁ…沢庵なのかぁ…
人が美味しそうに食べてるの見て僕もトライしたけど、やっぱ苦手〜ww2014年7月3日 19:29 やまべぇ (38)
-
ピザ生地だけ購入して、具材は自分でのせても良さそう(*^o^*)♪
2014年7月4日 13:49 クロラブ(ぼちぼちリハビリ) (14)
-
クロラブさん まぁそれもありだけど、マルゲリータとか買って、その上に好きなものトッピングが楽ですね^ ^ 僕はとにかくまず玉ねぎですね^ ^ あとチーズ増量^ ^
2014年7月4日 19:48 やまべぇ (38)
-
私、美味しそうに食べるの特技なのかも〜〜♪
やまべぇさんの苦手な食物前に私が食べて見ましょうか?
キャハッ。:+((*´艸`))+:。
おかげで息子達は嫌いな食物ないです。
私のどんな食事作っても美味しそうに食べますよ♪
(ん?それって味覚オンチってこと!?)2014年7月5日 17:23 みえこ1222 (27)
-
みえこ1222さん すみつかれを食べさせてあげたい(笑
そうそう、何でも食べる狸さんも、すみつかれは無理だって言ってましたけど^ ^2014年7月5日 19:59 やまべぇ (38)
-
腹巻くんって言うんだ。。可愛いお名前〜♪
すみつかれ。。ってなんだろう???
墨に漬かってるイカ?
あっカレイ!。。。それじゃ”すみつかれい”か。。2014年7月8日 17:35 howdy(写真整理中) (66)
-
howdyさん はい、腹巻みたいなんでそう命名しました^ ^
すみつかれ…見た目はゲロですww
匂いも…かなぁww2014年7月8日 18:40 やまべぇ (38)
-
。。んでゲロの前の原物が謎。。
アマゾンのどこだかの部族のように一回コーンか何かを口に入れて噛み噛みしたのを
ゲロゲロして作ったドリンクのような物かしら〜???2014年7月9日 02:43 howdy(写真整理中) (66)
-
howdyさん ははは、そこまでのあれじゃないですが、この飽食の時代、いくらでも食べるものあるのに、なんですみつかれを作るのか理解できません〜
2014年7月9日 19:43 やまべぇ (38)
-
やっぱりピザも自作でいきましょうよ〜
ゴルゴンゾーラかけて焼くとお酒に合いますよ^^2014年7月10日 14:37 歩鷹 (16)
-
歩鷹 さん ありがとうございます^ ^
僕飲まないので^_^; でもゴルゴンゾーラかけて焼いてみたい〜
ゴルゴンゾーラって何だろ??^_^;2014年7月10日 18:49 やまべぇ (38)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。