ヘルプ

ヨシ焼き後の朝

写真: ヨシ焼き後の朝

写真: 春が来た 写真: ヨシ焼き

ヨシ焼き後浮野の里に行って見ました。
前々日に雪が降ったので燃え残りが多いです。

アルバム: 公開

お気に入り (50)

50人がお気に入りに入れています

コメント (13)

  • arisa

    綺麗に焼けていますね。

    2022年1月16日 16:59 arisa (52)

  • マンドリニストQ

    また後日、続きをやるのでしょうか (^^;

    2022年1月16日 17:41 マンドリニストQ (4)

  • asevist

    随分残っていると思ったら、雪の所為ですか。葦が自己防衛でもしたのかと思いました。

    2022年1月16日 17:54 asevist (8)

  • nophoto_70_mypic.gif

    来年は、残った分も合わせ良く燃えそうですね。

    2022年1月16日 18:26 退会ユーザー

  • 和

    (☆_☆)キラリン

    2022年1月16日 18:55 和 (34)

  • ken

    新芽の肥やしですね。^^

    2022年1月16日 19:02 ken (10)

  • ICHIKARA

    歩いたら痛そうですね〜^^

    2022年1月16日 23:09 ICHIKARA (13)

  • みちのく三流写真家

    ヨシは焼かないと新芽が出ないのでしょうね。

    2022年1月17日 05:11 みちのく三流写真家 (155)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    結構残ってるのが見えますね

    2022年1月17日 08:23 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • nophoto_70_mypic.gif

    琵琶湖畔でもやられています。たぶん、今でも。
    https://www.omi8.com/omihachiman/local-history/suigo-yoshi/
    昔は、夏になると、琵琶湖畔で刈られた葦で作った簾を売りに来たもんです

    2022年1月17日 13:25 退会ユーザー

  • NOBU

    燃え広がらなくて良かった
    前に霧ケ峰で野焼きしたら燃え広がって予定よりも多く焼いた
    それ以後野焼きやらなくなった・・^^

    2022年1月17日 17:30 NOBU (13)

  • kei

    これが大切な肥料となるのですね。
    大切な作業になるわけね。

    2022年1月17日 18:17 kei (110)

  • seishin226

    けっこう残っていますね〜( =^ω^)
    また焼きなおしかな?(^_^;)

    2022年1月18日 13:30 seishin226 (33)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。