ヘルプ

かぶら寿司

写真: かぶら寿司

写真: Mary Christmas(2)

蕪のブリ麹漬け

お嫁さんの祖母が毎年作っていて、富山県の旅館を通して、皇居にも納品しています。

お気に入り (14)

14人がお気に入りに入れています

コメント (25)

  • nophoto_70_mypic.gif

    美味しそうですねぇ〜(^q^)

    2012年1月2日 11:02 退会ユーザー

  • nophoto_70_mypic.gif

    おー美味しそー。食べてみたい ><♪
    皇居に!スゴイですねぇ!!

    2012年1月2日 11:19 退会ユーザー

  • まーさ(多忙中)

    美味しそうですね^^

    2012年1月2日 11:19 まーさ(多忙中) (117)

  • nophoto_70_mypic.gif

    まだ食べた事はないですが美味しそうですね。食べてみたいです。

    2012年1月2日 12:31 退会ユーザー

  • TetsuwanSATOM

    美味しそうですねぇ

    2012年1月2日 13:38 TetsuwanSATOM (15)

  • tattyann

    美味しそうです。
    食べてみたいです。♪

    2012年1月2日 17:49 tattyann (666)

  • AK

    山親父さん、
    ニャロメさん、
    お気に入りありがとうございました<(_ _*)>

    2012年1月2日 23:25 AK (42)

  • AK

    ☆王子☆さん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
    とても美味しかったですよ(*^-^)ニコ

    2012年1月2日 23:26 AK (42)

  • AK

    聖さん、嬉しいコメント、ありがとうございました<(_ _*)>
    天皇陛下だったかが、旅館でお召し上がり美味しかったので毎年注文されているようです(笑)

    2012年1月2日 23:27 AK (42)

  • AK

    まーささん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
    美味しいです(*^-^)ニコ

    2012年1月2日 23:27 AK (42)

  • AK

    Peaceさん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>

    2012年1月2日 23:28 AK (42)

  • AK

    竹ちゃん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
    べったら漬けってありますが、よく似た感じで、中にブリの切り身をはさんで、麹漬けされています。

    2012年1月2日 23:29 AK (42)

  • AK

    TetsuwanSATOMさん、嬉しいコメント、ありがとうございました<(_ _*)>
    金沢の特産なのですよ(*^-^)ニコ

    2012年1月2日 23:29 AK (42)

  • AK

    tattyannさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
    冬に、特に年末に良く出回ります(*^-^)ニコ

    2012年1月2日 23:30 AK (42)

  • AK

    きょん2さん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>

    2012年1月2日 23:30 AK (42)

  • AK

    apekai82さん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>

    2012年1月2日 23:31 AK (42)

  • SF Studio

    これは滅茶苦茶美味しそうですね

    2012年1月2日 23:36 SF Studio (106)

  • がんちゃん

    おいしそうですね
    冬季限定ですか
    機会があれば 食したいですね

    2012年1月2日 23:45 がんちゃん (20)

  • のり☆えもん。

    お正月の食卓にはしっかりかぶら寿司が乗ってました。
    皇居に納品されているのは何となく聞いていたような気がしますが、富山県の旅館を通じていたとはビックリ!

    2012年1月3日 07:11 のり☆えもん。 (18)

  • AK

    SF Studioさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
    金沢の特産なのですよ。とても美味しいです(*^-^)ニコ

    2012年1月3日 11:07 AK (42)

  • AK

    がんちゃん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
    ブリが入っているので、寒い時期だからこそ作れるのです。
    機会がおありの時どうぞ(*^-^)ニコ
    スーパーなどに、鮭の麹漬けっていうのが売っていることがあります。

    2012年1月3日 11:08 AK (42)

  • AK

    のり☆えもんさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
    かぶら寿司はお正月料理に一品になりますね。
    お嫁さんの母の実家が富山県で、なぜか祖母が昔から作っていて(素人なのですが)
    天皇陛下だったか?富山県の旅館で、宿泊されお召しあがり、美味しくて皇居に納入するようになったそうです(*^-^)ニコ

    2012年1月3日 11:12 AK (42)

  • AK

    Fさん、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>

    2012年1月3日 11:14 AK (42)

  • Yoshi(休養中)

    とても美味しそうですね〜(^^)

    2012年1月4日 11:07 Yoshi(休養中) (92)

  • AK

    Yoshiさん、嬉しいコメント、お気に入りありがとうございました<(_ _*)>
    美味しかったですよ(*^-^)ニコ

    2012年1月4日 11:54 AK (42)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。