ヘルプ

パプリカ  11月20日

写真: パプリカ  11月20日

写真: パプリカ 半分赤い 11月20日 写真: ダイヤモンドリリー

11月17日に、緑のパプリカを切って花瓶に生け、室内の蛍光灯か日当たりの良い日は窓辺で追熟させたところ、11月21日に全体が赤くなったので切って冷蔵庫に保存しました。(もし途中で柔らかくなったら追熟中止)
ちょっとでも赤みがあると、室内で追熟できるそうです。
切った株は、掘り起こして鉢に入れ、サンルームで保管、時々水やりをして、冬越しさせます。

アルバム: 公開

お気に入り (22)

22人がお気に入りに入れています

コメント (4)

  • ciba

    こんなに色が変わるのですね(@_@)

    2023年11月22日 09:43 ciba (74)

  • seishin226

    食べるだけでは無いんですね?(^o^;)

    2023年11月22日 16:37 seishin226 (33)

  • SF Studio

    冬越しが出来るのですね…ビックリ

    2023年11月22日 23:43 SF Studio (106)

  • NOBU

    いい色してますね。
    パプリカ赤 刺身のようにして食べるとおいしいのよね?

    2023年11月23日 03:55 NOBU (13)

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。