パプリカ 11月20日
11月17日に、緑のパプリカを切って花瓶に生け、室内の蛍光灯か日当たりの良い日は窓辺で追熟させたところ、11月21日に全体が赤くなったので切って冷蔵庫に保存しました。(もし途中で柔らかくなったら追熟中止)
ちょっとでも赤みがあると、室内で追熟できるそうです。
切った株は、掘り起こして鉢に入れ、サンルームで保管、時々水やりをして、冬越しさせます。
アルバム: わが家の花など 他
お気に入り (22)
22人がお気に入りに入れています
がんちゃ
ciba
Blac
如来
てんちゃ
Kanz
松竹梅
td
昔ライダ
fam
とらいど
hama
ユウキ
恭太郎。
seis
みちのく
JRKE
雨蛙09
SF S
noss
NOBU
kazu
コメント (4)
-
こんなに色が変わるのですね(@_@)
2023年11月22日 09:43 ciba (74)
-
食べるだけでは無いんですね?(^o^;)
2023年11月22日 16:37 seishin226 (33)
-
冬越しが出来るのですね…ビックリ
2023年11月22日 23:43 SF Studio (106)
-
いい色してますね。
パプリカ赤 刺身のようにして食べるとおいしいのよね?2023年11月23日 03:55 NOBU (13)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。